![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgI_t_aKjfVcOIFgpR2ZFK1X28WB4ICOAyl99raU_hyphenhyphen1n_sYtt5atRD757nlc5Ni6au5da6BPZEeyLHS57jiNuNW__zyAaDwGZJsqce3Qik6lwB8Wg3jjALBgY5QTl_HO8p-NoIto6ulY23/s320/Enologia.png)
Descrição
Muitos que bebem vinho diariamente não fazem a mínima ideia de como esta bebida chegou até as prateleiras do supermercado, porém o processo é demorado, desde o plantio das uvas, até o envelhecimento em barricas de madeira. O profissional responsável por este trabalho é conhecido como Enólogo.
Esse curso busca levar esses conhecimentos e fundamentos relacionados à Enologia e suas respectivas técnicas, além de curiosidades e dicas.
Conteúdo programático
História
Uvas Brancas
Uvas Tintas
O Solo
O clima
Plantio e colheita
Vinhos Tintos
Vinhos Brancos
Vinhos Rosados
Espumantes
O Vinho e o Tempo
A Degustação
Como escolher o vinho ideal
Armazenamento
Servindo o Vinho
Pratos e Vinhos
Tabela de Temperaturas
Vocabulário básico
Glossário do Vinho
Tipos de Adega
Principais Acessórios para Vinho
Cursos livre, de atualização/qualificação profissional.
Legalizado conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Artigo 205 e 206 da Constituição Federal. Decreto Presidencial n° 5.154. Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.