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Descrição
O confeiteiro é o profissional responsável pela criação, preparação, montagem e apresentação de diversos produtos da Confeitaria, como bolos, tortas, sobremesas, brigadeiros, etc. Esse profissional deve planejar, organizar e executar a produção, interagir com as equipes de trabalho, com produtores, fornecedores e clientes.
Esse curso busca levar esses conhecimentos e fundamentos relacionados à Confeitaria e Bolos e suas respectivas técnicas, além de curiosidades e dicas em diversas receitas.
Conteúdo programático
A Profissão
História da Confeitaria
Cuidados Pessoais
Higiene da Cozinha, Utensílios e Alimentos
Pesos e Medidas
Utensílios e Eletrodomésticos
Tipos de Batedeira
Saco de Confeitar e Bicos de Confeiteiro
Recheios para Bolos, Tortas e Doces
Receitas Clássicas
Folhados Cupcakes
Merengues
Macaron
Bem-casados
Brigadeiro e Outros Docinhos
Massas de Bolos
Coberturas para Bolos
A importância dos ingredientes na preparação de um bolo
Livros e Filmes de Confeitaria
Dicas Extras
Cursos livre, de atualização/qualificação profissional.
Legalizado conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Artigo 205 e 206 da Constituição Federal. Decreto Presidencial n° 5.154. Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.