Descrição
Para um Barista, fazer o café é uma arte. Por ser assim, é objetivo do Barista que a xícara de café servida seja um prazer gustativo ao consumidor, e é muito importante que o profissional domine os conhecimentos fundamentais do mundo do café. Dessa forma, poderá atender aos pedidos dos paladares mais exigentes e apresentar sempre uma bebida de qualidade indiscutível.
       


Conteúdo programático
História do Café - A Lenda de Kaldi
A Produção de Café no Brasil
Os Tipos de Café
Classificação do Café
Características do Café
Organizações
A Produção do Café - Do Plantio à Embalagem
O Profissional Barista
O Café Expresso
Equipamentos e Acessórios do Barista
A Máquina de Café Expresso
Preparando um Expresso: Passo-a-Passo
A "Crema"
Avaliando um Bom Café Expresso
Vaporização de Leite
Limpeza e Manutenção da Máquina de Expresso
Dicas para Coffeeshops e Cafeterias


Legalidade e classificação do curso
Cursos livre, de atualização/qualificação profissional.
Legalizado conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Artigo 205 e 206 da Constituição Federal. Decreto Presidencial n° 5.154. Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.