Descrição
As cervejas artesanais cada vez mais vêm conquistando o mercado, atualmente muitos são os bares que reservam espaços específicos para este tipo de cerveja para quem gosta de apreciar novos e exclusivos sabores da bebida.
Nesse curso será conhecido o conceito de cerveja artesanal, o seu processo e produção de diferentes tipos da cerveja artesanal, buscando atender as preferências e paladares dos cervejeiros em questão.
       

Conteúdo programático
Matéria Prima
Equipamentos
O Processo
Produção
Dicas
Técnicas
Manipulação
Fermentação
Engarrafamento
Quando posso tomar a primeira cerveja?



Legalidade e classificação do curso
Cursos livre, de atualização/qualificação profissional.
Legalizado conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Artigo 205 e 206 da Constituição Federal. Decreto Presidencial n° 5.154. Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.